コチュジャンのピリ辛焼きおにぎり レシピ・作り方

コチュジャンのピリ辛焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
焼きおにぎりに韓国の唐辛子味噌、コチュジャンを塗った、ちょっとピリ辛な焼きおにぎりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は使う分だけ取り分けておきます。
  2. 2 ご飯を四等分に分け、おにぎりを4つ作ります。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき、おにぎりを両面軽く焼きます。
  5. 5 手順3のみそだれを、おにぎりの両面に塗り、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、完成です。

きっかけ

韓国料理を作る以外、なかなか使い道が無いコチュジャンを使い、ピリ辛な焼きおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンでお好みの辛さに加減して下さい。

  • レシピID:1530004350
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
コチュジャン 焼きおにぎり 韓国風 ピリ辛
料理名
コチュジャンの焼きおにぎり
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2022/12/30 12:32
    コチュジャンのピリ辛焼きおにぎり
    辛いおにぎりが食べたく作りました。美味しかったです。
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/10/09 20:25
    コチュジャンのピリ辛焼きおにぎり
    美味しかったです!
  • hinata0321
    hinata0321
    2020/10/26 19:32
    コチュジャンのピリ辛焼きおにぎり
    ピリ辛で美味しい‼︎
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る