肉じゃがの春巻き レシピ・作り方

肉じゃがの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
catball4549
catball4549
昨日の肉じゃがまだ残ってるってことありませんか。とても美味しくアレンジしました。是非作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉じゃがは1人分しか残りませんでした。
  2. 2 肉じゃがはフォークでつぶし八等分にする。
    春巻きの皮は一枚ずつはがしておく。
    ベビーチーズは半分に切る。
  3. 3 春巻きの皮に八等分にした肉じゃが・チーズを乗せて巻きます。
  4. 4 フライパンに油をひき春巻きを入れ両面きつね色に焼く。
  5. 5 美味しそうに出来上がりました。
  6. 6 添えの野菜はお好みで、味がついているのでそのままでも美味しく頂けます。
    たれもお好みでどうぞ!

きっかけ

残った肉じゃが活用術です。いつもはコロッケにしますが今日は春巻きにしました。

おいしくなるコツ

味がついているのでたれはあってもなくてもいいです。 ーたれ(4人分)ー ポン酢大匙3、ショウガと大葉はみじん切りにし好みの量を入れます。

  • レシピID:1530004343
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズ春巻き夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
肉じゃがの春巻き
catball4549
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る