現在地

ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ
  • 300円前後

衣が無い分、油っこさがくどくなく、野菜チップスのようにおつまみ感覚で食べられます。

作り方

  • 1

    じゃがいもは薄くスライスします。

  • 2

    大葉は水洗いし、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取ります。

  • 3

    ししとうも水洗いし、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取ります。

  • 4

    フライパンにオイルをひき、各材料を両面返しながら、水分が飛ぶまで揚げ焼きにします。

きっかけ

カロテンが豊富とされる野菜を素揚げにし、効率的な栄養摂取が期待出来るようにしました。

おいしくなるコツ

揚げ立てを食べるようにすると、サクサクの食感が楽しめます。
そのまま食べてもパリパリで美味しいですが、塩を軽く振れば、お酒にも合うおつまみになります。

レシピID: 1530004339

公開日:2016.07.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
素揚げししとう大葉ポテト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げのページ上部へ