ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスします。
- 2 大葉は水洗いし、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取ります。
- 3 ししとうも水洗いし、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取ります。
- 4 フライパンにオイルをひき、各材料を両面返しながら、水分が飛ぶまで揚げ焼きにします。
きっかけ
カロテンが豊富とされる野菜を素揚げにし、効率的な栄養摂取が期待出来るようにしました。
おいしくなるコツ
揚げ立てを食べるようにすると、サクサクの食感が楽しめます。 そのまま食べてもパリパリで美味しいですが、塩を軽く振れば、お酒にも合うおつまみになります。
- レシピID:1530004339
- 公開日:2016/07/02
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