ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ レシピ・作り方

ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
衣が無い分、油っこさがくどくなく、野菜チップスのようにおつまみ感覚で食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスします。
  2. 2 大葉は水洗いし、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取ります。
  3. 3 ししとうも水洗いし、キッチンペーパー等でしっかりと水気を拭き取ります。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、各材料を両面返しながら、水分が飛ぶまで揚げ焼きにします。

きっかけ

カロテンが豊富とされる野菜を素揚げにし、効率的な栄養摂取が期待出来るようにしました。

おいしくなるコツ

揚げ立てを食べるようにすると、サクサクの食感が楽しめます。 そのまま食べてもパリパリで美味しいですが、塩を軽く振れば、お酒にも合うおつまみになります。

  • レシピID:1530004339
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ししとうしそ・大葉じゃがいも
関連キーワード
素揚げ ししとう 大葉 ポテト
料理名
ししとうと大葉とじゃがいもの素揚げ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る