現在地

回鍋肉 ホイコーロー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
45

10

簡単だった

8

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
回鍋肉 ホイコーロー
  • 300円前後

材料を切って調味料と合わせて炒めるだけの、簡単お手軽中華です。

作り方

  • 1

    キャベツは一口大にカットします。

  • 2

    ねぎは1.5cm位にカットします。

  • 3

    豚肉も一口大にカットします。

  • 4

    ☆の材料を溶いて、合わせ調味料を作ります。

  • 5

    ★の材料で水溶き片栗粉を作ります。

  • 6

    フライパンに油をひき豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、ねぎを加え、手順4をまんべんなく混ぜ合わせます。
    火を止める直前に手順5でとろみを付けます。

きっかけ

豆板醤と甜麺醤で本格的ながら、簡単に回鍋肉を作りました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を予め作っておくようにすると、炒め過ぎや入れ忘れを防ぐことが出来、美味しく仕上がります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1530004338

公開日:2016.07.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 24件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • へ〜
  • sancyu3
  • dolce_arumonia
  • ニタニタ
簡単だった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ママタン1
  • sutyrips
  • シェフきくち
  • たかちち
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • えくーと
  • erikuzi
  • 青黒のゆちゃん
  • はみー

つくったよレポート 21件(20人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
回鍋肉 ホイコーロー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲回鍋肉 ホイコーローのページ上部へ