基本のヴィネグレットソース パーティーサラダ レシピ・作り方

基本のヴィネグレットソース パーティーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
フランス料理の最も基本的なサラダドレッシングのヴィネグレットソースの作り方です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヴィネグレットソースは、オリーブオイル1に対して酢(レモン果汁)が3になるようにし、塩、胡椒で味を調え、混ぜ合わせます。
  2. 2 バジルをみじん切りにし、手順1に加えます。
  3. 3 サニーレタスは一口大にちぎります。
  4. 4 水菜は5cm位にカットします。
  5. 5 パプリカは細切りにします。
  6. 6 手順3のサニーレタス、手順4の水菜、手順5のパプリカとプチトマトを盛り付けます。
  7. 7 食べる直前に、ヴィネグレットソースを掛けます。
    今回は☆の野菜を使用しましたが、お好みの野菜でお楽しみ下さい。

きっかけ

フランス料理基本のドレッシング、ヴィネグレットソースを手作りし、パーティーサラダのドレッシングにしました。

おいしくなるコツ

ヴィネグレットソースを予めサラダに掛けてしまうと水っぽくなってしまうため、食べる直前に掛けるようにします。

  • レシピID:1530004328
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ヴィネグレットソース フレンチドレッシング サラダ フランス料理
料理名
基本のヴィネグレットソース パーティーサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る