計量カップ&計量スプーン g グラム換算 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メジャーカップ 1個
作り方
-
1
《水》
小さじ1=5g
大さじ1=15g
1カップ=200g -
2
《牛乳》
小さじ1=5g
大さじ1=15g
1カップ=202g -
3
《生クリーム》
小さじ1=5g
大さじ1=15g
1カップ=205g -
4
《塩》
小さじ1=6g
大さじ1=18g
1カップ=240g -
5
《上白糖》
小さじ1=3g
大さじ1=9g
1カップ=130g -
6
《グラニュー糖》
小さじ1=4g
大さじ1=12g
1カップ=180g -
7
《醤油、みりん》
小さじ1=6g
大さじ1=18g
1カップ=230g -
8
《はちみつ》
小さじ1=7g
大さじ1=21g
1カップ=280g -
9
《バター、オイル類》
小さじ1=4g
大さじ1=13g
1カップ=176g -
10
《薄力粉・強力粉》
小さじ1=3g
大さじ1=9g
1カップ=110g -
11
《スキムミルク》
小さじ1=3g
大さじ1=9g
1カップ=124g -
12
《パン粉》
小さじ1=1g
大さじ1=4g
1カップ=45g -
13
《片栗粉》
小さじ1=3g
大さじ1=9g
1カップ=130g -
14
《ベーキングパウダー》
小さじ1=4g
大さじ1=12g -
15
《ドライイースト》
小さじ1=3g
大さじ1=10g -
16
《粉ゼラチン》
小さじ1=3g
大さじ1=9g -
17
《米》
1カップ=170g
1合=150g -
18
《小豆》
1カップ=170g -
19
《大豆》
1カップ=130g -
20
《ひよこ豆》
1カップ=150g
きっかけ
レシピをメモしたり参照する時に、カップ表記やスプーン表記、グラム表記が混在していたりするので、分かりやすいように一覧にまとめました。
おいしくなるコツ
家庭用計量器での計測は0.1g単位を計測出来ないため、おおよその重量になっています。 実際とは、多少誤差が出る場合もあります。
- レシピID:1530004323
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません