簡単&本格的 豚キムチ レシピ・作り方

簡単&本格的 豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ビタミンB群が豊富とされる豚肉と、乳酸菌による発酵食品であるキムチを合わせて炒めた、美容に嬉しいお手軽料理です。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • にら 1把
  • キムチ 200g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆コチジャン 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆白炒り胡麻 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、薬念(ヤンニョム)を作ります。
  2. 2 ニラを5cm程にカットします。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 胡麻油をひいたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
  5. 5 手順4にニラとキムチを加えて、更に軽く炒めます。
  6. 6 手順5に薬念を入れ、軽く水分が飛ぶまでさっと炒めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お手軽に作れる豚キムチを、薬念という韓国風に予め調味料を混ぜ合わせておく調理方法で、本格的に仕上げました。

おいしくなるコツ

本場韓国風に予め薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作っておき、味付けするようにします。 コチュジャンは、お好みやお使いのキムチにより量を加減して下さい。

  • レシピID:1530004268
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚薄切り肉キムチ
関連キーワード
豚キムチ 本格的 簡単 美肌
料理名
簡単&本格的 豚キムチ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゅっぺ(jutupe)
    じゅっぺ(jutupe)
    2020/10/07 18:41
    簡単&本格的 豚キムチ
    夕飯のメインディッシュとして作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る