簡単&本格的 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、薬念(ヤンニョム)を作ります。
- 2 ニラを5cm程にカットします。
- 3 豚肉を食べやすい大きさにカットします。
- 4 胡麻油をひいたフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒めます。
- 5 手順4にニラとキムチを加えて、更に軽く炒めます。
- 6 手順5に薬念を入れ、軽く水分が飛ぶまでさっと炒めます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お手軽に作れる豚キムチを、薬念という韓国風に予め調味料を混ぜ合わせておく調理方法で、本格的に仕上げました。
おいしくなるコツ
本場韓国風に予め薬念(ヤンニョム、合わせ調味料)を作っておき、味付けするようにします。 コチュジャンは、お好みやお使いのキムチにより量を加減して下さい。
- レシピID:1530004268
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- 簡単&本格的 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅっぺ(jutupe)2020/10/07 18:41夕飯のメインディッシュとして作りました!美味しかったです!