豆苗のナムル レシピ・作り方

豆苗のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
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ベータカロテン、ビタミンC、ビタミンB1、食物繊維が豊富で栄養価が高いと言われるえんどう豆スプラウト、豆苗の和え物です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根部分を切り離し、半分にカットしたものを、しんなりするよう、塩で軽く揉み込みます。
  2. 2 手順1に、ごま油と白炒り胡麻を混ぜ合わせ、冷蔵庫で味が馴染むまで1~2時間寝かせます。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

栄養価が高いと言われる豆苗を使い、ご飯やお酒に合う韓国風和え物にしました。

おいしくなるコツ

豆苗を茹でると栄養分が流失してしまうと言われているので、茹でずに生で使います。

  • レシピID:1530004248
  • 公開日:2016/06/15
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豆苗 スプラウト ナムル 韓国料理
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豆苗のナムル
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つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2020/05/14 19:06
    豆苗のナムル
    豆苗の素材の味が活かされる一品ですね!

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