豆苗のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- 塩 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
- 白炒り胡麻 大さじ1
作り方
- 1 豆苗は根部分を切り離し、半分にカットしたものを、しんなりするよう、塩で軽く揉み込みます。
- 2 手順1に、ごま油と白炒り胡麻を混ぜ合わせ、冷蔵庫で味が馴染むまで1~2時間寝かせます。
- 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
栄養価が高いと言われる豆苗を使い、ご飯やお酒に合う韓国風和え物にしました。
おいしくなるコツ
豆苗を茹でると栄養分が流失してしまうと言われているので、茹でずに生で使います。
- レシピID:1530004248
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- 豆苗のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192020/05/14 19:06豆苗の素材の味が活かされる一品ですね!