【離乳食】7ヶ月 モグモグ期 さつま芋の甘煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- さつま芋 20g
- バター 2g
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いた状態で20g用意し、5ミリ角に切ります。
- 2 お鍋にさつま芋を入れてひたひたの水を加えて火にかけます。
- 3 お芋が柔らかくなるまで煮て、バターを加えて水気が無くなるまで煮て完成!
きっかけ
さつま芋の甘煮が大好きですが、子供の離乳食には使ってる調味料が多すぎる…離乳食向きのさつま芋の甘煮を作りたくて!
おいしくなるコツ
7ヶ月頃からバターを使ってもいいと離乳食教室で教わりました。バターを使うと風味がよくなります。油分なのでほんのちょっとしか使えませんが。乳製品のアレルギーがある場合は控えてくださいね。
- レシピID:1530004165
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- さつま芋の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません