付け合わせやお弁当の彩りに!人参のグラッセ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
- 人参 1本
- 砂糖 大さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 人参は皮をむき、1センチの厚さに輪切りにして面取りをします。
- 2 鍋に人参と砂糖を入れて、ひたひたの水を加えて竹串がスッと刺さるまで煮ます。
- 3 水を捨ててバターを加えて、艶が出るまで鍋を揺すります。
きっかけ
主人のお弁当にハンバーグを入れたのに付け合わせのプチトマトがなく、赤い色が欲しかったので急遽人参グラッセに!
おいしくなるコツ
バターが美味しいですが、お弁当として持っていく場合、バターだと固まるので、気になる方はサラダ油でも!
- レシピID:1530004163
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参グラッセ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ふわふわひーたん2019/05/24 23:09とっても美味しかったです!
-
ゆう3兄弟ママ2017/07/10 19:22照り照りにできました(^^♪
付け合せにいいですね! -
sugarnerve2016/06/07 16:34バターではなく油を使って仕上げました!ツヤが出て見た目も味もよくできました!リピします♪
-
ひろりん11062016/06/06 23:25こんばんは~~~すてーきのつけあわせにつくりました。おいしかたです。ごちそうさまでした。