もやしとスナップエンドウのさっぱりポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとっておく
- 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら、もやしを入れ、3分加熱する
- 3 2の中にスナップエンドウを一緒に入れて、4分加熱して、ザルにあげて冷水で冷ます
- 4 冷えたら、水気を手で絞り、ポン酢・ダシこんぶ・ゴマ油・塩と一緒にポリ袋に入れて、冷蔵庫で味をしみ込ませる
きっかけ
もやしとスナップエンドウが大量にあったので、作りました。
おいしくなるコツ
長く湯がきすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、気をつけてください。 お子さんがいないかたは、七味唐辛子を少々かけても美味しいです☆
- レシピID:1530004152
- 公開日:2016/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/17 14:38ゴマ油の風味がいいですね〜箸がとまりません!とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
さっぱりしているので、いくらでも食べられます