もやしとスナップエンドウのさっぱりポン酢漬け レシピ・作り方

もやしとスナップエンドウのさっぱりポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hosi200
hosi200
湯がいたもやしとスナップエンドウをポン酢で漬けるだけ☆
さっぱりしているので、いくらでも食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとっておく
  2. 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら、もやしを入れ、3分加熱する
  3. 3 2の中にスナップエンドウを一緒に入れて、4分加熱して、ザルにあげて冷水で冷ます
  4. 4 冷えたら、水気を手で絞り、ポン酢・ダシこんぶ・ゴマ油・塩と一緒にポリ袋に入れて、冷蔵庫で味をしみ込ませる

きっかけ

もやしとスナップエンドウが大量にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

長く湯がきすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、気をつけてください。 お子さんがいないかたは、七味唐辛子を少々かけても美味しいです☆

  • レシピID:1530004152
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/17 14:38
    もやしとスナップエンドウのさっぱりポン酢漬け
    ゴマ油の風味がいいですね〜箸がとまりません!とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る