たたききゅうりと塩こんぶのポン酢漬け レシピ・作り方

たたききゅうりと塩こんぶのポン酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
hosi200
hosi200
ポリ袋で簡単調理☆
材料を入れて、ほっとくだけで美味しい副菜ができます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振り、板ずりして、流水で洗っておく
  2. 2 きゅうりを4センチくらいの輪切りにする
  3. 3 ポリ袋に2を入れて、棒でたたく
  4. 4 3に☆を全て入れて、なじませたら、冷蔵庫で1時間以上味をしみ込ませる

きっかけ

美味しそうなきゅうりが売っていたので、つくりました。

おいしくなるコツ

塩こんぶがだしになってます 味をなじませる時間は1時間~1日が良いです。 しっかり味がつきます

  • レシピID:1530004094
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る