たたききゅうりと塩こんぶのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩を振り、板ずりして、流水で洗っておく
- 2 きゅうりを4センチくらいの輪切りにする
- 3 ポリ袋に2を入れて、棒でたたく
- 4 3に☆を全て入れて、なじませたら、冷蔵庫で1時間以上味をしみ込ませる
きっかけ
美味しそうなきゅうりが売っていたので、つくりました。
おいしくなるコツ
塩こんぶがだしになってます 味をなじませる時間は1時間~1日が良いです。 しっかり味がつきます
- レシピID:1530004094
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れて、ほっとくだけで美味しい副菜ができます☆