春雨入り棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒餃子の皮 20枚
- 豚挽き肉 150g
- にら 10本程度
- 春雨(乾燥したままで) 30g
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに挽き肉、刻んだにら、茹でて刻んだ春雨と、下味用に醤油と胡麻油を加えてよく混ぜます。
-
2
皮に包んで、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
片面焼き色がついたら水を大さじ2加えて火が通るように蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 水気がなくなったら裏返し焼き色が付くまで焼いたら完成!
きっかけ
包むのが手間で、棒餃子の皮が値下がってたので買ってみました!笑 棒餃子に合うような、いつもと違った餡にしたくて春雨を入れてみたら、かさましになるのにすっごく美味しい!
おいしくなるコツ
すこし多いかな?というくらいの多目の油で焼くと、皮がパリっとして美味しいです!
- レシピID:1530004026
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- 棒餃子
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Osakalover2017/01/12 23:16餃子の皮が余っていたので引っ付けて作ってみました。春雨はカサ増しになって満腹感が得られて良かったです。