春雨入り棒餃子 レシピ・作り方

春雨入り棒餃子
  • 約30分
  • 300円前後
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包む手間も省けるのに美味しい棒餃子は忙しい主婦の見方です!かさましに春雨が入っているのにとっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉、刻んだにら、茹でて刻んだ春雨と、下味用に醤油と胡麻油を加えてよく混ぜます。
  2. 2 皮に包んで、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
    片面焼き色がついたら水を大さじ2加えて火が通るように蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 水気がなくなったら裏返し焼き色が付くまで焼いたら完成!

きっかけ

包むのが手間で、棒餃子の皮が値下がってたので買ってみました!笑 棒餃子に合うような、いつもと違った餡にしたくて春雨を入れてみたら、かさましになるのにすっごく美味しい!

おいしくなるコツ

すこし多いかな?というくらいの多目の油で焼くと、皮がパリっとして美味しいです!

  • レシピID:1530004026
  • 公開日:2016/02/13
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カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉春雨その他の餃子
関連キーワード
餃子 棒餃子 春雨 豚挽き肉
料理名
棒餃子
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つくったよレポート(1件)

  • Osakalover
    Osakalover
    2017/01/12 23:16
    春雨入り棒餃子
    餃子の皮が余っていたので引っ付けて作ってみました。春雨はカサ増しになって満腹感が得られて良かったです。

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