蓮根バーグ レシピ・作り方

蓮根バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
シャキシャキの蓮根の歯触りが楽しいハンバーグ!タネにも刻んだ蓮根を混ぜて食感UP!お豆腐が入っているので固くならない!小さく作ってお弁当にも!ポン酢でどうそ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は五ミリの厚さのスライス6枚、残りは粗めのみじん切りにします。
    ネギもみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉、みじん切りの蓮根、木綿豆腐、ネギ、卵、塩を良く混ぜ合わせます。
  3. 3 スライスした蓮根に6等分したタネを乗せて形成します。
  4. 4 サラダ油をフライパンに熱し、蓮根を下にして焼きます。焼き色がついたらひっくり返して中まで火を通したら完成!

きっかけ

立派な蓮根を頂いたので美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

時間があれば、酢水に蓮根をつけておくと変色防止になります。 卵は1/2個使うので、残りはお味噌汁等に使ってください!

  • レシピID:1530003989
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ハンバーグ豆腐ハンバーグその他のハンバーグつくね
料理名
蓮根ハンバーグ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る