蓮根バーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は五ミリの厚さのスライス6枚、残りは粗めのみじん切りにします。
ネギもみじん切りにします。 - 2 ひき肉、みじん切りの蓮根、木綿豆腐、ネギ、卵、塩を良く混ぜ合わせます。
- 3 スライスした蓮根に6等分したタネを乗せて形成します。
- 4 サラダ油をフライパンに熱し、蓮根を下にして焼きます。焼き色がついたらひっくり返して中まで火を通したら完成!
きっかけ
立派な蓮根を頂いたので美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
時間があれば、酢水に蓮根をつけておくと変色防止になります。 卵は1/2個使うので、残りはお味噌汁等に使ってください!
- レシピID:1530003989
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- 料理名
- 蓮根ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません