ふるっふる♪牛乳で抹茶プリン レシピ・作り方

ふるっふる♪牛乳で抹茶プリン
  • 約30分
  • 100円以下
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生クリームなし!ゼラチンで作る抹茶プリンです!簡単に溶けるようなふるふるプリンが作れます!

材料(6個人分)

  • 牛乳 400cc
  • 抹茶 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 4g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ1のお湯でふやかしておきます。
  2. 2 牛乳と砂糖を鍋に入れて温めます。抹茶を大さじ1の水で溶いて牛乳と砂糖の鍋に入れます。
  3. 3 鍋がふつふつしてきたら火から降ろして、ゼラチンを加えて泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4 氷水に当てながらとろみがつくまで混ぜます。
    器に流し入れて冷蔵庫でしっかり冷やして完成!

きっかけ

抹茶プリンが食べたくてお家にあるもので生クリーム無しで作ってみました!

おいしくなるコツ

抹茶はお水で溶いてから入れると玉にならずに混ざります!

  • レシピID:1530003966
  • 公開日:2015/09/28
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カテゴリ
その他のプリン・プディングゼリーその他の和菓子抹茶
料理名
抹茶プリン
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