ゴーヤのツナマヨ梅和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナマヨ梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
ゴーヤをツナマヨと梅で和えたさっぱりな和え物です!ただのマヨ和えより梅が入ってるのでさっぱり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナは油をきり、叩いた梅干しとマヨネーズと混ぜておきます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、わたと種を取って五ミリ幅にスライスし茹でます。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにし、水にさらして辛味を抜いたらキッチンペーパー等できつく絞り、水気をきります。
  3. 3 1の調味料と2のゴーヤ、玉ねぎをよく混ぜ合わせて完成!

きっかけ

ゴーヤの一味変わったマヨ和えが食べたくて梅を入れてみました!

おいしくなるコツ

野菜の水分はよく切ってくださいね!

  • レシピID:1530003961
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤマヨネーズマヨネーズを使ったサラダゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ 和え物 サラダ マヨネーズ
料理名
ゴーヤのツナマヨ梅和え
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る