大根葉&おかか昆布入り卵焼き レシピ・作り方

大根葉&おかか昆布入り卵焼き
  • 5分以内
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
味付けいらず☆

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • おかか昆布 約小さじ2
  • 大根葉 約大さじ1位
  • 適量

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切ります
  2. 2 割りほぐした卵に、大根葉と、おかか昆布を入れて、よく混ぜ合わせます
  3. 3 油を敷いた卵焼きフライパンで焼いていきます
  4. 4 何回かに分けて巻いていったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の卵焼き

  • レシピID:1530003960
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根葉 おかか昆布 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2022/03/03 22:12
    大根葉&おかか昆布入り卵焼き
    おかか昆布美味しいです!!
    ごちそうさまでした♡
  • びいまま
    びいまま
    2016/01/28 12:34
    大根葉&おかか昆布入り卵焼き
    一個で作ったので見た目ぺたんこです。
    ご飯の供かおにぎり具以外におかか昆布使ってなかったので、なるほどでした!この昆布シリーズ、他も美味しいですよね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る