豚肉とかぼちゃといんげんの揚げ炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃといんげんの揚げ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
素揚げしたかぼちゃといんげんを焼いた豚肉と一緒に炒めながら味付けしました!揚げたかぼちゃといんげんが甘くて美味しい!お肉も入っているのでボリュームもありますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃといんげんを一口大に切ります。火が通るまで素揚げして、油を切っておきます。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、片栗粉と酒を揉みこみます。胡麻油をひいたフライパンに刻んだにんにくを加えて香りが立つまで炒め、豚肉を加えて両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 1のかぼちゃといんげんをフライパンに加えて炒めあわせます。
    ポン酢と砂糖を加えて味を整えたら完成!

きっかけ

素揚げしたいんげんが大好きで、おかずに出来ないかな~と思って!

おいしくなるコツ

炒めあわせるときは手早くするといいですよ!

  • レシピID:1530003927
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉かぼちゃいんげん
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 いんげん 揚げ
料理名
豚肉とかぼちゃといんげんの揚げ炒め
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る