なすとひき肉のカレー レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは五ミリ幅、茄子は1センチの厚さに輪切りにします。
-
2
油をひいたフライパンでひき肉を炒めます。
-
3
玉ねぎを加えて炒めます。
-
4
なすを加えてざっと炒めます。
-
5
お水を加えて煮ます。灰汁が出たら取ってください。
-
6
野菜に火が通ったら、火を止めてカレールーを加えます。ルーが溶けたら牛乳を加えてひとにたちさせたら完成!
きっかけ
新鮮ななすを沢山頂いたのでカレーにしました!辛いものが苦手な主人も牛乳を入れることでマイルドになってコクも生まれ、子供でも食べやすくなります!
おいしくなるコツ
混ぜすぎると茄子の形がなくなっちゃうので程ほどに!
- レシピID:1530003917
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉のカレー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212020/05/18 17:44ナスは形がなくなりましたが、美味しくいただきました。冷凍庫のコーンも入れました。