お家でお手軽サムギョプサル レシピ・作り方

お家でお手軽サムギョプサル
  • 約30分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
サムギョプサルを手軽にお家で作ってみました!豚肉を使って夏バテ予防!カリッと焼けた豚肉と辛味噌がよく合います♪パーティーにもオススメです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼き肉用) 8~10枚程度
  • サンチュもしくはサニーレタス 8~10枚程度
  • ◆胡麻油 大さじ1
  • ◆すりおろしニンニク ひとかけ
  • ●辛味噌
  • コチュジャン 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 胡麻油 大さじ1
  • すりおろしニンニク ひとかけ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 辛味噌の調味料をあわせて、ニンニクの辛みとお酒が気になる方はレンチンして下さい。
  2. 2 ◆の胡麻油とすりおろしニンニクを混ぜ、豚肉を漬け込みます。
  3. 3 フッ素フライパンで豚肉を焼きます。両面カリッと焼いて下さい。
  4. 4 辛味噌と一緒にサンチュ又はサニーレタスに包んで召し上がって下さい!

きっかけ

焼き肉で余った冷凍しておいた豚肉を、いつもと違った献立で美味しく食べられないかな~と思って♪

おいしくなるコツ

豚肉をカリッと焼くと美味しいですよ!本場韓国で食べた時はえごまの葉で巻いて食べましたが、個人的にえごまの葉があまり好きではないので、サンチュかサニーレタスで食べてます!

  • レシピID:1530003912
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚バラ肉焼肉のたれ
料理名
サムギョプサル
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る