お家でお手軽サムギョプサル レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 8~10枚程度
- サンチュもしくはサニーレタス 8~10枚程度
- ◆胡麻油 大さじ1
- ◆すりおろしニンニク ひとかけ
- ●辛味噌
- コチュジャン 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 胡麻油 大さじ1
- すりおろしニンニク ひとかけ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 辛味噌の調味料をあわせて、ニンニクの辛みとお酒が気になる方はレンチンして下さい。
- 2 ◆の胡麻油とすりおろしニンニクを混ぜ、豚肉を漬け込みます。
- 3 フッ素フライパンで豚肉を焼きます。両面カリッと焼いて下さい。
- 4 辛味噌と一緒にサンチュ又はサニーレタスに包んで召し上がって下さい!
きっかけ
焼き肉で余った冷凍しておいた豚肉を、いつもと違った献立で美味しく食べられないかな~と思って♪
おいしくなるコツ
豚肉をカリッと焼くと美味しいですよ!本場韓国で食べた時はえごまの葉で巻いて食べましたが、個人的にえごまの葉があまり好きではないので、サンチュかサニーレタスで食べてます!
- レシピID:1530003912
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- 料理名
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません