優しいお味♪ひじきと広野豆腐と大豆さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

優しいお味♪ひじきと広野豆腐と大豆さつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
栄養価の高いひじきや高野豆腐、大豆を使った優しいお味の煮物です!火が通っている大豆を使うので楽チン♪妊婦さんにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りをした人参を胡麻油をひいたお鍋で炒めます。
  2. 2 縦に切ったさつま揚げを加えて炒めます。
  3. 3 水で戻して食べやすい大きさに切った高野豆腐を加えて炒めます。
  4. 4 大豆を加えて炒めます。
  5. 5 水で戻したひじきを加えて炒めます。
  6. 6 お水、和風だし、砂糖を加えてひとまぜし、10分程煮ます。
    醤油を回し入れて、煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成!

きっかけ

ひじきと大豆の煮物が食べたくて、冷蔵庫にあったさつま揚げや高野豆腐を加えてみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

お醤油は最後に加えることで風味良く仕上がります。

  • レシピID:1530003909
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物さつま揚げ大豆高野豆腐ひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 高野豆腐 さつま揚げ
料理名
ひじきの煮物
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る