じゅわっと♪おいなりさん レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 揚げ 5枚
- 水 200cc
- 砂糖 75g
- 醤油 45cc
作り方
- 1 油揚げに熱湯をまわしかけて油抜きをします。
- 2 鍋に水、砂糖、醤油を入れて、油揚げをなるべく重ならないように並べて煮ます。
- 3 汁気が無くなったら冷まして完成!
きっかけ
おいなりさんが大好きで、自宅で好きなだけ食べたかったので!
おいしくなるコツ
油抜きをしないと煮汁が染み込みにくいので油抜きはしてくださいね!
- レシピID:1530003905
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
22 件