韓国のホットサンド!千切りキャベツ入り卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は割りほぐして塩コショウで味を整えます。
千切りキャベツをサラダ油をひいたフライパンで炒めます。 - 2 そこに卵を入れて炒めます。平たいお好み焼きのように焼き上げます。
- 3 パンにケチャップを塗って2をのせ、溶けるチーズをのせてパンでサンドします。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて4のパンの表面を両面焼きます。
お皿にのせて完成!
きっかけ
卵サンドは良く作っていたのですが、韓国の屋台の千切りキャベツ入りの卵焼きが入ったサンドを見て美味しそうと思ってマネしてみたした!
おいしくなるコツ
溶けるチーズが溶けるまでパンを焼くとチーズとろりで美味しいです!
- レシピID:1530003888
- 公開日:2015/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません