ボリューミー!じゃがいもとゆで卵のオープンサンド! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵 1個
- じゃがいも 1個
- パン(カンパーニュ) 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れてフォークで潰せるくらいまでレンチンします。
- 2 ゆで卵を粗く刻みます。
-
3
1と2と、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウで和えてパンの上に乗せます。
上に溶けるチーズをのせて、オーブンまたは魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼いて完成!
きっかけ
簡単でボリュームのあるオープンサンドが食べたくてじゃがいもを加えてみたらホクホクで美味しかったので!
おいしくなるコツ
マスタードは粒マスタードの方が合います!
- レシピID:1530003886
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません