玉ねぎをスライスしてバターで炒めます。
皮を剥いてスライスしたじゃがいもを加えて炒めます。半分火が通ったらお水を加えて煮ます。
じゃがいもが触って崩れるくらいまで煮たら、フードプロセッサーに入れて、牛乳を加えて撹拌します。
コンソメと塩を加えて撹拌します。
器に盛り付けて完成!
暑いので冷たいスープを作りたかったのと、じゃがいもの消費におしゃれなものを作りたくて作ってみました。
夏はキンキンに冷やして、冬は温めて頂くのがオススメです!コンソメによって塩気が違うと思うので、味を見ながらお塩を加えてください。
レシピID: 1530003875
公開日:2015.07.26
2019.12.07
2019.11.13
2019.09.16
2019.08.22
2件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月29日(水)のPickupレシピコーナーに、7272natuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年4月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.