焼肉屋さん以上!?な簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方

焼肉屋さん以上!?な簡単ビビンバ♪
  • 約15分
  • 300円前後
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出来るだけレンジを使って調理したビビンバですが、個人的には味は焼肉屋さんより美味しい!と思っちゃいます。うちでは皆完食です!お野菜も沢山食べれて体にもgood!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 150g
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • ほうれん草 2束
  • キムチ 好きなだけ
  • 炊いたご飯 二人分
  • 温泉卵 2個
  • ■ダシダ 小袋一袋
  • ■胡麻油 大さじ2
  • ■すりごま 大さじ1
  • ●焼肉のたれ 大さじ1
  • ●胡麻油 大さじ1/2
  • ◇コチュジャン 大さじ1と1/2
  • ◇胡麻油 大さじ1
  • ◇砂糖 ひとつまみ
  • ◇醤油 小さじ2
  • ◇すりおろしニンニク 1/2かけ

作り方

  1. 1 人参は千切り、ほうれん草は洗って五センチ程の長さにカット、もやしは洗っておきます。
    それぞれシリコンスチーマーに入れて火が通るまでレンチンします。
  2. 2 ■の調味料を合わせて、三等分にして1の野菜と混ぜます。
  3. 3 豚切り落としを一口大に切り、●の調味料を揉みこみます。
  4. 4 3の豚切り落としをフライパンで焼きます。
  5. 5 ◇の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  6. 6 炊いたご飯を器に盛り胡麻油(分量外)をちょっとだけまわしかけます。
    その上に人参、もやし、ほうれん草、豚肉、キムチを盛り付け、最後に温泉卵と◇のタレを添えて完成!

きっかけ

お家でビビンバが食べたいけど、暑い中出来るだけ火を使いたくない…と思ってレンジで出来るだけ調理しました。お肉を炒めるのは致し方ないですが、あとは炊飯器でご飯を炊くだけなので簡単です!

おいしくなるコツ

韓国料理なのでナムルを作るときにダシダで作るのが合いますが、ウェイパー等でも代用可能。その場合塩気が違うので調整してください。 野菜にも味付け、お肉にも下味と、それぞれの具材に味をつけると美味しくなります!

  • レシピID:1530003874
  • 公開日:2015/07/25
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カテゴリ
ビビンバもやしナムルその他のナムルその他の韓国料理
関連キーワード
ビビンバ 簡単 韓国 ナムル
料理名
ビビンバ
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/04/08 19:15
    とても美味しかったです(^^)

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