焼肉屋さん以上!?な簡単ビビンバ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り、ほうれん草は洗って五センチ程の長さにカット、もやしは洗っておきます。
それぞれシリコンスチーマーに入れて火が通るまでレンチンします。 - 2 ■の調味料を合わせて、三等分にして1の野菜と混ぜます。
- 3 豚切り落としを一口大に切り、●の調味料を揉みこみます。
- 4 3の豚切り落としをフライパンで焼きます。
- 5 ◇の調味料をすべて混ぜ合わせます。
-
6
炊いたご飯を器に盛り胡麻油(分量外)をちょっとだけまわしかけます。
その上に人参、もやし、ほうれん草、豚肉、キムチを盛り付け、最後に温泉卵と◇のタレを添えて完成!
きっかけ
お家でビビンバが食べたいけど、暑い中出来るだけ火を使いたくない…と思ってレンジで出来るだけ調理しました。お肉を炒めるのは致し方ないですが、あとは炊飯器でご飯を炊くだけなので簡単です!
おいしくなるコツ
韓国料理なのでナムルを作るときにダシダで作るのが合いますが、ウェイパー等でも代用可能。その場合塩気が違うので調整してください。 野菜にも味付け、お肉にも下味と、それぞれの具材に味をつけると美味しくなります!
- レシピID:1530003874
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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@@@@2019/04/08 19:15とても美味しかったです(^^)