圧力鍋で♪新じゃがの肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で♪新じゃがの肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
圧力鍋を使うのであっという間に出来ちゃう新じゃがの肉じゃがです!新じゃがを皮ごと使うので煮崩れの心配なし!新じゃががホクホクで美味しい~♪

材料(4人分)

  • 新じゃが 中3つ
  • 玉ねぎ 中1個
  • 白滝 1袋
  • 人参 1/3本
  • 牛肉または豚肉 75g
  • ●顆粒和風だし 小さじ2
  • ●お水 1/2カップ
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • さやいんげん 5本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝は洗って食べやすい長さに切る、玉ねぎは五ミリ幅に、人参は乱切り、新じゃがは大きめの一口大、お肉は一口大、いんげんも一口大に切ります。
  2. 2 サラダ油を熱した圧力鍋に、お肉を入れて炒めます。
  3. 3 お肉に半分火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎにうっすら火が通ったら、人参、白滝、新じゃがと●の調味料を加えて圧力ふたをし、強火にかけます。
    圧がかかったら火を止めて、自然に圧が抜けるのを待ちます。
  5. 5 自然放置後、蓋を開けて醤油といんげんを加えて再度火にかけます。蓋をあけたまま2~3分。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

圧力鍋で煮物を作ると短時間で出来るので、いつも目分量の肉じゃがを計量してレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

1度冷ましてから、温め直して頂くと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1530003871
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物しらたきじゃがいも
料理名
新じゃがの肉じゃが
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る