圧力鍋で♪新じゃがの肉じゃが レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝は洗って食べやすい長さに切る、玉ねぎは五ミリ幅に、人参は乱切り、新じゃがは大きめの一口大、お肉は一口大、いんげんも一口大に切ります。
- 2 サラダ油を熱した圧力鍋に、お肉を入れて炒めます。
- 3 お肉に半分火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
-
4
玉ねぎにうっすら火が通ったら、人参、白滝、新じゃがと●の調味料を加えて圧力ふたをし、強火にかけます。
圧がかかったら火を止めて、自然に圧が抜けるのを待ちます。 -
5
自然放置後、蓋を開けて醤油といんげんを加えて再度火にかけます。蓋をあけたまま2~3分。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
圧力鍋で煮物を作ると短時間で出来るので、いつも目分量の肉じゃがを計量してレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
1度冷ましてから、温め直して頂くと味が染みて美味しいです。
- レシピID:1530003871
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 新じゃがの肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません