温玉とろ~り♪簡単!本格!ガパオライス レシピ・作り方

温玉とろ~り♪簡単!本格!ガパオライス
  • 約10分
  • 100円以下
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鶏挽き肉とバジルの香りがたまらないガパオライスです!簡単に出来るので1人ランチにもオススメ♪とろ~り温玉を崩して召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎはみじん切り、赤ピーマンは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油と刻んだニンニクを入れて、香りが立つまで炒めます。
  3. 3 豆板醤を加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 挽き肉を入れて良く炒めます。
  6. 6 赤ピーマンを加えて炒めます。
  7. 7 ●の調味料を加えて炒めます。
  8. 8 バジルを加えてサッと炒めます。
  9. 9 お皿にご飯と一緒に盛り付けて、温泉卵を乗せれば出来上がり♪

きっかけ

暑い夏に南国のものが食べたくて作ってみました。とても簡単です!

おいしくなるコツ

バジルをケチらないで沢山入れると香りが良くて美味しいです!バジルを入れてからは、サッとだけ炒めます。

  • レシピID:1530003860
  • 公開日:2015/07/15
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カテゴリ
その他のタイ料理その他のごはん料理鶏ひき肉バジル
関連キーワード
ガパオライス タイ ご飯 バジル
料理名
ガパオライス
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