味噌バター味も美味しいよ!小粒新じゃがの味噌バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小粒新じゃが 20粒
- 揚げ油 新じゃが半分がかぶるくらい
- ●味噌 大さじ1/2
- ●バター 20g
- ●みりん 小さじ1
作り方
- 1 新じゃがは良く洗ってシリコンスチーマーで竹串がスッと通るまでレンチンします。
- 2 じゃがいもの水気を拭き取り、お鍋に入れて、じゃいもの半分くらいまで油を注いで火にかけます。
- 3 じゃがいもの下半分にあげ色がついたらひっくり返します、
- 4 別のフライパンに●の調味料を入れて火にかけます。
- 5 じゃがいも全体にあげ色がついたら油からあげ、油切りをします。
- 6 あがったじゃがいもを4のフライパンに入れて絡めます。
- 7 煮詰まって全体に行き渡ったら器に盛り付けて完成!
きっかけ
小粒新じゃがをバター醤油で食べていましたが、飽きてきたので味噌バターにチェンジしてみました!
おいしくなるコツ
冷たい油から新じゃがを揚げるので、跳ねる心配がありませんし、ホクホクになります!
- レシピID:1530003857
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが電子レンジで作るじゃがバター味噌
- 料理名
- 新じゃがの味噌バター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuyuyu^^2019/03/01 19:17子供から好評でした!
モッチリして美味しかったです