おつまみにも♪カリっと!納豆とねぎの油揚げ詰め焼き レシピ・作り方

おつまみにも♪カリっと!納豆とねぎの油揚げ詰め焼き
  • 約15分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
揚げに納豆を詰めてカリっと焼きました!卵が繋ぎとして入っているので、ポロポロしなくて食べやすい!ひじきも入っているので妊婦さんの鉄分補給にも!

材料(2人分)

  • 揚げ 2枚
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 納豆のタレ 1つ
  • ネギ 1/8本
  • ひじき 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して茹でるか、レンチンしておきます。ネギは刻みます。揚げ以外の材料全てを混ぜます。
  2. 2 揚げを半分に切って中を開きます。
  3. 3 揚げの中に1を詰めてつまようじでとめます。
  4. 4 両面こんがり焼き色が付いて、中まで火が通ったら完成!
    薄く味はついていますが、一味醤油やポン酢で食べても美味しいです!

きっかけ

納豆を揚げに詰めて焼いたものが大好きなんですが、ポロポロ落ちて食べにくい…卵を繋ぎにしてみたらとっても食べやすくて美味しい!

おいしくなるコツ

中に詰める具材と卵はよ~く混ぜる事と、焼くときはこんがり焼き色が付くまで焼くことです!

  • レシピID:1530003832
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆
料理名
油揚げの納豆詰め
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る