鶏胸肉で!とろ~りサクサクチーズバジルカツレツ! レシピ・作り方

鶏胸肉で!とろ~りサクサクチーズバジルカツレツ!
  • 約30分
  • 300円前後
7272natu
7272natu
お安い鶏胸肉1枚で二人前のカツレツが出来ますよ!サクサクの衣の中からはとろ~りチーズとバジルが♪もちろんバッタ液で手抜き♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 溶けるチーズ 2枚
  • バジル 10枚
  • ●バッタ液
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみずつ
  • ●衣
  • パン粉 1カップ
  • すりおろしにんにく ひとかけ
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • 揚げ焼き用オリーブオイル 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚さを2つに切り分けます。
  2. 2 鶏胸肉の下と上にラップをひいて、麺棒で叩いて約2倍まで伸ばします。
  3. 3 伸ばした鶏肉の上半分にバジルをのせます。
  4. 4 バジルの上に溶けるチーズをおきます。
  5. 5 下のラップを持って、バジルとチーズを隠すように鶏胸肉を2つに折ります。
  6. 6 バッタ液を作ります。材料全てをボウルに入れて混ぜます。
  7. 7 衣を作ります。袋に材料を全て入れて、手でもみもみして細かくします。
  8. 8 鶏胸肉をバッタ液、衣の順でくぐらせます。
  9. 9 フライパンで、鶏胸肉ひとつにつき大さじ3のオリーブオイルで揚げ焼きにします。
  10. 10 焼き色が付いたらひっくり返します。
  11. 11 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鶏胸肉でもボリュームあるメインにしたくて、ミラノ風カツレツを意識して作ってみました。

おいしくなるコツ

バッタ液の粉チーズがいい仕事をしてくれるので、是非入れてください!鶏胸肉も叩く事によって柔らかくなりますので、叩いて下さい!

  • レシピID:1530003826
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
チキンカツ カツレツ ミラノ 鶏胸肉
料理名
チキンカツ
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かなこ52
    かなこ52
    2017/09/10 08:15
    鶏胸肉で!とろ~りサクサクチーズバジルカツレツ!
    胸肉一枚から二枚のカツレツが!お得ですね(笑)やわらかいし、粉チーズとバジルでいつものカツレツよりおしゃれ★余った衣と液でピーマンとエリンギを付け合わせに。
  • sancyu3
    sancyu3
    2015/09/07 16:46
    鶏胸肉で!とろ~りサクサクチーズバジルカツレツ!
    おいしかったですー!!
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る