鶏胸肉で!とろ~りサクサクチーズバジルカツレツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の厚さを2つに切り分けます。
- 2 鶏胸肉の下と上にラップをひいて、麺棒で叩いて約2倍まで伸ばします。
- 3 伸ばした鶏肉の上半分にバジルをのせます。
- 4 バジルの上に溶けるチーズをおきます。
- 5 下のラップを持って、バジルとチーズを隠すように鶏胸肉を2つに折ります。
- 6 バッタ液を作ります。材料全てをボウルに入れて混ぜます。
- 7 衣を作ります。袋に材料を全て入れて、手でもみもみして細かくします。
- 8 鶏胸肉をバッタ液、衣の順でくぐらせます。
- 9 フライパンで、鶏胸肉ひとつにつき大さじ3のオリーブオイルで揚げ焼きにします。
- 10 焼き色が付いたらひっくり返します。
- 11 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
鶏胸肉でもボリュームあるメインにしたくて、ミラノ風カツレツを意識して作ってみました。
おいしくなるコツ
バッタ液の粉チーズがいい仕事をしてくれるので、是非入れてください!鶏胸肉も叩く事によって柔らかくなりますので、叩いて下さい!
- レシピID:1530003826
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
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