うどんで簡単!ピリ辛ジャージャー麺♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ調味料を全てあわせておきます。
-
2
にんにく、生姜はみじん切りにしてゴマ油で香りがたつまで炒めます。
-
3
そこに豆板醤を入れて更に炒めます。
-
4
さらにみじん切りのネギを加えてしんなりするまで炒めます。
-
5
挽き肉を加えてポロポロになるまで炒めます。
-
6
合わせ調味料を入れてとろみがつくまで火にかけて餡は完成!
-
7
茹でたうどんにアツアツの餡をのせて、トッピングの野菜の千切りキュウリ、トマト、ネギを飾って完成!
きっかけ
汁なしの麺が食べたくて作ってみました。普段は何も言わず食べる主人が、『この味付け美味しいね』と言ってくれたのでアップしました。
おいしくなるコツ
豆板醤を炒める事によって辛味が出るので良く炒めて下さい!辛さは控えめにしてあるので、辛めが好きな方は増やしても!
- レシピID:1530003819
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺

レポートを送る
2 件