スパムとポテトのオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸し、粗熱が取れたら皮を剥いて1cm角程度の賽の目にカットします。(圧力鍋の場合は高圧10分程度)
- 2 スパムを1cm程度の賽の目にカットします。
- 3 フライパンに手順2のスパムを入れ、全面がきつね色に焼けるように、転がしながら焼きます。
- 4 手順3のフライパンに手順1のじゃがいもを入れて混ぜ合わせ、じゃがいもに軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 5 フライパンに油をひき、オムレツを作る要領で卵を入れて焼き、半熟のうちに手順4を入れてオムレツ型に成形します。
- 6 スパムの塩味を活かし、味付けをしていませんが、しっかり目の味が好みの場合は、ケチャップ等を掛けても美味しいと思います。
きっかけ
スパムとじゃがいものレシピやスパムと卵のレシピが人気なので、全部を合わせてスパムとじゃがいもと卵のオムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、茹でるより蒸した方が旨味や栄養が茹で湯に流出しないため美味しいとされています。圧力鍋や蒸し器が無い場合は、賽の目にカットしたじゃがいもを電子レンジで加熱しても美味しいと思います。
- レシピID:1530003784
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スパムとポテトのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません