現在地

ホシノ酵母でチョコナッツスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

ホシノ酵母でチョコナッツスコーン

ホシノ酵母が余ったのでスコーンにしてみました。

作り方

  • 1

    ビニール袋に薄力粉、全粒粉、砂糖、塩を入れて袋を膨らませてしゃかしゃかまぜる。

  • 2

    生種、牛乳、オリーブ油を入れ袋の中ですり混ぜる。決して揉まないで下さい。

  • 3

    まとまってきたら、チョコチップ、今回はスライスアーモンドを袋に入れ混ぜる。のばして三つ折りにしのばしてを三回する。

  • 4

    ビニール袋を縛り冷蔵庫で一晩寝かせる。
    私は二日以上寝かせます。

  • 5

    オーブンを200度に余熱して8等分にして15分焼きます。オーブンによって違うので様子を見て下さい。網にだして冷まします。

きっかけ

ホシノ酵母の生種が余ってしまい手軽にスコーンが出来ないかと。

おいしくなるコツ

混ぜるとき揉まないこと。今回は三日寝かせましたが美味しく出来ました。ナッツはお好みで。

レシピID: 1530003460

公開日:2014-04-27 10:30:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.08

    コストコのアサイーチョコを入れて作ってみました。

    遅くなってごめんなさい。作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホシノ酵母でチョコナッツスコーンのページ上部へ