にんにくたっぷり きゅうりのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キュウリは5mm程度の角切りにします。
-
2
手順1に☆を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で2~3時間寝かせると、味が染み込んで美味しくなります。 - 3 軽く水気を切り、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
キュウリと常備しやすい調味料だけで、火を使わず涼しいおつまみにも、おかずにもなる簡単サラダを作りました。ニンニクを効かせることで夏バテ防止対策にも効果が期待できます。
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜ合わせたら、冷蔵庫でじっくり寝かせると更に味が馴染み、一夜漬けのような感じになります。 おろしにんにくは簡単に手に入るチューブ状のもの、生にんにくをすり下ろしたもの、どちらでも大丈夫です。
- レシピID:1530003429
- 公開日:2014/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/30 23:35こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした