めんつゆで簡単に♪ウィンナー&ソーセージ入りおでん レシピ・作り方

めんつゆで簡単に♪ウィンナー&ソーセージ入りおでん
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
今回はめんつゆで簡単に作りました

材料(5~6人分)

  • 大根 小1本位
  • 焼きちくわ 3本
  • 丸天 3枚
  • 角こんにゃく 1枚
  • ウィンナー 12本位
  • 油あげ 5枚
  • ゆで玉子 10個
  • 魚肉ソーセージ 4本
  • 2000cc
  • 3倍濃縮めんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 大根はピーラーで面取りして、柔らかくなるまで下茹でします
  2. 2 焼きちくわは1本を4等分に切ります
  3. 3 丸天も1枚を4等分に切ります
  4. 4 角こんにゃくは、
    ちょうど良い大きさに切ってから、熱湯をかけて、臭みをとります
  5. 5 油揚げは三角に切って、熱湯をかけて油抜きします
  6. 6 ウィンナーは切り目を入れます
  7. 7 魚肉ソーセージは細長く切ります
  8. 8 鍋に水を熱してめんつゆを入れて、材料全部入れて煮込んだら出来上がり☆(アイリスオーヤマ無加水鍋24㎝深型)を使用しました

きっかけ

最近めんつゆ料理にハマってるので、おでんもめんつゆで作りました

おいしくなるコツ

時間があれば一旦冷ましてからの方が、味が染みて美味しいです

  • レシピID:1530003339
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
めんつゆ 大根 ウィンナー 魚肉ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る