めんつゆで簡単に♪ウィンナー&ソーセージ入りおでん レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根はピーラーで面取りして、柔らかくなるまで下茹でします
- 2 焼きちくわは1本を4等分に切ります
- 3 丸天も1枚を4等分に切ります
-
4
角こんにゃくは、
ちょうど良い大きさに切ってから、熱湯をかけて、臭みをとります - 5 油揚げは三角に切って、熱湯をかけて油抜きします
- 6 ウィンナーは切り目を入れます
- 7 魚肉ソーセージは細長く切ります
- 8 鍋に水を熱してめんつゆを入れて、材料全部入れて煮込んだら出来上がり☆(アイリスオーヤマ無加水鍋24㎝深型)を使用しました
きっかけ
最近めんつゆ料理にハマってるので、おでんもめんつゆで作りました
おいしくなるコツ
時間があれば一旦冷ましてからの方が、味が染みて美味しいです
- レシピID:1530003339
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/09/21 23:19ありがとうございます。
上がそれなんですが、
今年は冷夏に残暑もなく、秋へ。
なので、作ってしまいました。
簡単に美味しくいただけました。