焼肉のたれで簡単味付け♪ジューシー手羽元唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元と焼肉のたれを入れて揉みます(20分以上冷蔵庫に入れておきます)
-
2
片栗粉を、
全体的にからめます - 3 低温(弱火)でゆっくりじっくり揚げていきます
- 4 1度揚げたものを取り出したら、強火にして、高温にします
- 5 サッと2度揚げします
- 6 皿にレタスを敷いて唐揚げを盛りつけて、お好みの付け合わせを飾って出来上がり
きっかけ
焼肉のたれで味付けしてみたら、すごく美味しく出来ました
おいしくなるコツ
1度目は、低温でじっくりと、2度目は高温でサッと揚げれば、外はカリッと中はジューシーに仕上がります
- レシピID:1530003305
- 公開日:2014/01/26
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