焼肉のたれで簡単味付け♪ジューシー手羽元唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単味付け♪ジューシー手羽元唐揚げ
ゆづゆづパンマン
ゆづゆづパンマン
焼肉のたれで失敗なし!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元と焼肉のたれを入れて揉みます(20分以上冷蔵庫に入れておきます)
  2. 2 片栗粉を、
    全体的にからめます
  3. 3 低温(弱火)でゆっくりじっくり揚げていきます
  4. 4 1度揚げたものを取り出したら、強火にして、高温にします
  5. 5 サッと2度揚げします
  6. 6 皿にレタスを敷いて唐揚げを盛りつけて、お好みの付け合わせを飾って出来上がり

きっかけ

焼肉のたれで味付けしてみたら、すごく美味しく出来ました

おいしくなるコツ

1度目は、低温でじっくりと、2度目は高温でサッと揚げれば、外はカリッと中はジューシーに仕上がります

  • レシピID:1530003305
  • 公開日:2014/01/26
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カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元焼肉のたれ
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