現在地

もやしと芽ひじきのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと芽ひじきのペペロンチーノ☆

見た目地味な色合いですが、うまいです♪
芽ひじきが意外と良い仕事してます。彩り的にもアクセントになってくれるし、ほんのり磯の香りが良い感じ^^

作り方

  • 1

    1.にんにくはすりおろす。

  • 2

    2.オリーブオイルを熱しにんにくと鷹の爪を炒め、香りがしてきたら、塩をふりながらもやしと芽ひじきを炒め、こしょうとしょうゆを加える。

  • 3

    3.たっぷりの湯をわかし、オイルと塩をいれパスタをゆでる。
    ※湯1ℓに対し、オイル(大さじ1)、塩(大さじ1)ほど。(分量外)

  • 4

    4.パスタがゆであがったら湯をよく切り、2にいれて絡める。

きっかけ

安いもやしを使って和風ペペロンチーノを作りたくて♪
シンプルな味つけなので、いつもよりちょっと多めにオリーブオイルを使ってあげること、にんにくと塩をしっかりきかせること、麺に下味をちゃんとつけてあげることがポイントになってくると思われます!

おいしくなるコツ

☆ パスタをゆでるときはお湯に塩を入れて、パスタ自体に塩味をつけることがおいしいパスタを作るひけつ♪お湯が少~ししょっぱくなるくらい入れると良いです!
☆ ソースに直接麺をいれて絡めてあげると、麺がソースを吸ってますますおいしくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1530003249

公開日:2013.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしと芽ひじきのペペロンチーノ☆のページ上部へ