現在地
豆類  > 
大豆  > 

とまらない♪おつまみ大豆チリ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とまらない♪おつまみ大豆チリ☆

これ超ヒットです♪味つけは、ケチャップ&豆板醤
海老チリの味つけです!しょうがも効いてていい感じ。
う~ん 止まらないおつまみになりました^^

作り方

  • 1

    1.しょうがはすりおろす。大豆に片栗粉をまぶす。

  • 2

    2.サラダ油を熱し、大豆を炒める。

  • 3

    3.別のフライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め香りがしてきたらケチャップと豆板醤をいれ少々煮詰める。

  • 4

    4.3に大豆をいれ絡めるように炒め出来上がり。

きっかけ

大豆を止まらないおつまみにしたくて海老チリの味つけにしてみました^^

おいしくなるコツ

ちょい一手間ですが、大豆に片栗粉をまぶして一度揚げ焼きすることで、ケチャップ&豆板醤の味のしみこみが良くなります♪
片栗粉がなければ小麦粉でもOK!

レシピID: 1530003248

公開日:2013.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とまらない♪おつまみ大豆チリ☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とまらない♪おつまみ大豆チリ☆のページ上部へ