スパムトーストサンド レシピ・作り方

スパムトーストサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スパムを砂糖と醤油で煮て照り焼き風味にし、ハワイアンテイストにしたものを、トーストした食パンでサンドしました。

材料(2人分)

  • スパム缶詰(ランチョンミート) 1/2缶(スライス4枚)
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 スパムを7~8mm幅にカットします。
  2. 2 フライパンにスパムを入れ、両面こんがり焼いたら、一旦お皿に取り出します。
  3. 3 手順2のフライパンに☆を入れて、余熱で砂糖を溶かし、たれを作ります。
  4. 4 手順2を手順3のフライパンに戻し、たれの水分が飛ぶまで煮絡めます。
  5. 5 パンをトーストし、手順4のスパムをサンドします。
  6. 6 食べやすいよう、半分にカットして完成です。

きっかけ

スパムをハワイ式に砂糖と醤油で煮絡めた、照り焼きスパムにし、パンにサンドしました。食パンそのままではなく、濃い照り焼きスパムの味に合うようトーストしました。

おいしくなるコツ

フライパンでスパムを焼き、焼いた時に出た(スパムの)油に砂糖と醤油を加えて照り焼き風のたれを作ります。スパムを焼いた後、一旦フライパンから取り出し、たれを作ってからスパムを戻すことで、少ない調味料でスパムにまんべんなくたれを絡められます。

  • レシピID:1530003200
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム
関連キーワード
スパムサンド スパムトースト ランチョンミートサンド SPAMサンド
料理名
スパムトーストサンド
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る