電子レンジで ポパイエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茎と葉に分けます。
オイルをひいたフライパンに茎、葉の順で入れ、塩胡椒で味を調えて火から下ろします。 - 2 ココット等の縁に沿って手順1を入れ、真ん中に卵を割入れます。卵の黄身を爪楊枝で2~3箇所刺し、穴を開けます。
-
3
電子レンジで1~3分程、卵が好みの加減になるまで加熱します。
チリソース等、お好みのソースを掛けて頂きます。
きっかけ
ほうれん草と相性の良い卵を使ったポパイエッグです。卵を好みの状態に仕上げるために、少しずつ加熱出来る電子レンジを使って仕上げました。
おいしくなるコツ
卵は必ず黄身を爪楊枝で2~3箇所刺してから加熱します。(黄身に穴を空けずに電子レンジで加熱すると、爆発する可能性があります。)
- レシピID:1530003164
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 電子レンジで ポパイエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2022/01/31 20:49簡単に作れて美味しかったです!
-
ココアケア2018/06/05 10:37レンジで簡単に出来て
ありがたい&毎回このレシピに助けられています
栄養満点で美味しかった