現在地

ピーマンの白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 絹ごし豆腐

    1丁(150g)

  • ピーマン

    3個

  • 小さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆胡麻油

    小さじ1

  • ☆すり胡麻

    大さじ1

  • 白炒り胡麻(お好みで)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの白和え
  • 100円以下

ピーマンを生で美味しく食べられるよう、白和えにしてみました。

作り方

  • 1

    豆腐をしっかり水切りします。
    ID:1530004540を参照下さい。

  • 2

    ピーマンを千切り又は細切りにカットし、塩を振って揉み込みます。

  • 3

    手順1、☆を合わせ、豆腐を崩すようにしながら混ぜます。
    豆腐が崩れたら、手順2を混ぜ合わせ、炒り胡麻を振ります。

きっかけ

ピーマンを生で美味しく食べやすくするために、一度軽く塩を振って柔らかくしてから豆腐に和えた、栄養価の高い大豆と野菜の白和えです。

おいしくなるコツ

ピーマンに塩を振って揉み込み、水分を軽く抜いてしんなりさせ、生でも固すぎないようにして、豆腐と馴染みやすくします。

レシピID: 1530003155

公開日:2013.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの白和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ピーマン白和え豆腐簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンの白和えのページ上部へ