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にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    1本

  • ピーマン

    3個

  • サラダオイル

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆醤油

    小さじ2

  • 白炒り胡麻(お好みで)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんとピーマンのきんぴら
  • 100円以下

緑黄色野菜のニンジンとピーマンを、きんぴら風の味付けにしてみました。

作り方

  • 1

    にんじんを細切りにします。

  • 2

    ピーマンも細切りにします。

  • 3

    フライパンにオイルをひき、手順1、手順2をしんなりするまで炒めます。
    砂糖と醤油で味を調え、胡麻をトッピングして完成です。

きっかけ

にんじんもピーマンも癖の強い野菜ですが、濃い目の味付けにすると独特な臭いが気にならなくなるので、ご飯のおかずになる、少し濃い目のきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

カロテンは油と一緒に摂ると吸収力がアップするとされているので、にんじんもピーマンもしっかり油で炒めるようにします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1530003148

公開日:2013.10.14

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つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.06.11

    彩り綺麗&栄養満点で美味しかった。ピーマンも入っていて、これからの季節にピッタリですね

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2018.05.28

    お弁当のおかずに美味しくかったです(^o^)

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2014.11.30

    写真が暗くなってしまいましたが・・_(._.)_とてもおいしかったです♪栄養満点ですね(^○^)

    色の濃いお野菜は(少量の)油と摂ると、栄養の吸収が良くなるそうです♪ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2014.01.06

    栄養たっぷりですね(#^.^#)
    美味しかったです。

    ちょっと苦手な人も多い二つのお野菜ですが、栄養豊富なので食べやすくきんぴらに♪盛り付けもステキですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんとピーマンのきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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