にんじんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細切りにします。
- 2 ピーマンも細切りにします。
-
3
フライパンにオイルをひき、手順1、手順2をしんなりするまで炒めます。
砂糖と醤油で味を調え、胡麻をトッピングして完成です。
きっかけ
にんじんもピーマンも癖の強い野菜ですが、濃い目の味付けにすると独特な臭いが気にならなくなるので、ご飯のおかずになる、少し濃い目のきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
カロテンは油と一緒に摂ると吸収力がアップするとされているので、にんじんもピーマンもしっかり油で炒めるようにします。
- レシピID:1530003148
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- 料理名
- にんじんとピーマンのきんぴら
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