トマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆おろしにんにく 大さじ1
- ☆ツナ缶詰 1缶
- トマト 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは、塩(記載外)を普段より多めに入れた熱湯で、規定時間茹でます。
- 2 トマトを賽の目にカットします。
-
3
フライパンに☆と手順1を入れて炒め、トマトを入れてトマトが煮崩れるまで炒めます。
塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
友人に勧められて一緒に行った有名パスタ屋さんの看板メニューで、大変美味しかったので、自宅でも簡単に作れるようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
トマトを最初に入れるとすぐに煮崩れてしまうので、トマトは他の調味料や具材がパスタと絡んだ後に入れるようにします。
- レシピID:1530003101
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- トマトとツナのパスタ
レポートを送る
2 件