ピンクグレープフルーツとトマトのリコピンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グレープフルーツの皮を剥いて房状にします。
- 2 トマトは櫛切りにします。
- 3 ☆、手順1、手順2を混ぜ合わせます。
-
4
味がなじむまで、冷蔵庫で1~2時間程寝かせます。
調味液が染み渡るとグレープフルーツのさのうがバラバラになります。 - 5 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
リコピンは美肌に速効性があり、毎日摂ると美白効果やお肌の張り、つや等、目に見えて変化があるとされています。そんなリコピンをサプリメントではなく生鮮食品から食事として毎日摂れるよう、色々なレシピを考えています。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの酸味が弱い場合は、ソースを作る時にレモン果汁を加えて下さい。
- レシピID:1530003060
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
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