現在地

高野豆腐できなこ味のかりんとう風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    2枚

  • サラダオイル

    大さじ2

  • きな粉

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐できなこ味のかりんとう風
  • 100円以下

高野豆腐を揚げ焼きにし、きなこを絡めたヘルシーな大豆+大豆のお菓子です。

作り方

  • 1

    きなこと砂糖を混ぜ合わせます。

  • 2

    水を張ったボウルに高野豆腐をくぐらせて10秒ほど浸し、表面が柔らかくなったら包丁で3mm幅程度の短冊に切ります。

  • 3

    水気をキッチンペーパー等でよく拭き取ります。

  • 4

    オイルをひいたフライパンに手順3を入れ、両面返しながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
    キッチンペーパーで余分な油を取ります。

  • 5

    熱いうちにきなことまぶして、完成です。

きっかけ

高野豆腐を使った揚げ菓子を作ってみました。高野豆腐と同じく大豆由来のヘルシーなきなこを絡めて、きなこ味のかりんとう風に仕上げました。

おいしくなるコツ

高野豆腐が油を吸うので、揚げ上がったらキッチンペーパー等でしっかり余分な油を吸い出すようにします。きなこと砂糖は予め混ぜておき、揚げて油を切ったらすぐにまぶすと、きなこが高野豆腐にしっかり絡まります。

レシピID: 1530003049

公開日:2013.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐できなこ味のかりんとう風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲高野豆腐できなこ味のかりんとう風のページ上部へ