ふわふわオムレツのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- サラダオイル 大さじ1
- *
- ハッシュドビーフ(レシピ別載) 大さじ4
- 又は
- ☆簡単デミグラスソース☆
- ☆ウスターソース 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水(又はみりん) 大さじ1
作り方
- 1 卵を割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせます。
- 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れて手早くかき混ぜ、半熟状態になったら、オムレツ型に成形し、お皿に移します。
-
3
ハッシュドビーフを用意します。
《レシピID:1530003045 デミグラスソース缶で ハッシュドビーフ》を参照下さい。 - 4 ハッシュドビーフが無い場合は、☆を混ぜ合わせて簡単デミグラスソースを作ります。
- 5 手順2にハッシュドビーフ(又はデミグラスソース)を掛けて完成です。
きっかけ
ハッシュドビーフが余ったので、オムレツのソースにしてみました。オムレツも、ふわふわになるように作っています。
おいしくなるコツ
オムレツを作る際に、牛乳を入れるととろとろ、ふわふわなオムレツになります。卵は室温に出しておき、しっかり混ぜ合わせて空気を入れると、ふんわり度が増します。
- レシピID:1530003046
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません