ふわふわオムレツのハッシュドビーフ レシピ・作り方

ふわふわオムレツのハッシュドビーフ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ハッシュドビーフをリメイクして、オムレツのソースにしてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1
  • *
  • ハッシュドビーフ(レシピ別載) 大さじ4
  • 又は
  • ☆簡単デミグラスソース☆
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水(又はみりん) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせます。
  2. 2 オイルをひいたフライパンに手順1を入れて手早くかき混ぜ、半熟状態になったら、オムレツ型に成形し、お皿に移します。
  3. 3 ハッシュドビーフを用意します。
    《レシピID:1530003045 デミグラスソース缶で ハッシュドビーフ》を参照下さい。
  4. 4 ハッシュドビーフが無い場合は、☆を混ぜ合わせて簡単デミグラスソースを作ります。
  5. 5 手順2にハッシュドビーフ(又はデミグラスソース)を掛けて完成です。

きっかけ

ハッシュドビーフが余ったので、オムレツのソースにしてみました。オムレツも、ふわふわになるように作っています。

おいしくなるコツ

オムレツを作る際に、牛乳を入れるととろとろ、ふわふわなオムレツになります。卵は室温に出しておき、しっかり混ぜ合わせて空気を入れると、ふんわり度が増します。

  • レシピID:1530003046
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
簡単手軽 ハッシュドビーフソースでボリュームUP 牛乳と卵を合わせたオムレツ 空気を含ませてふわふわオムレツに
料理名
ふわふわオムレツのハッシュドビーフ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る