現在地
 > 

生ハムとアボカドのポキ丼風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1個

  • 生ハム

    5枚

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆白炒り胡麻

    大さじ1

  • ☆胡麻油

    大さじ1

  • ご飯

    2膳

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとアボカドのポキ丼風
  • 100円以下

マグロ等の魚介類の切り身を使ったたハワイアンローカルフードのポキをアレンジして、生ハムとアボカドでカフェ飯スタイルにしました。

作り方

  • 1

    アボカドを賽の目にカットします。

  • 2

    ☆を混ぜ合わせます。

  • 3

    手順2に手順1を入れて混ぜ合わせます。

  • 4

    ご飯の上に、手順3と生ハムを散らして完成です。

きっかけ

生ハムを使うレシピを考えていて、生ハムとアボカドは相性が良い→アボカドとマグロも相性が良い…と考えていくうちにハワイ料理のポキへ思い至り、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ポキ(丼)は、本来はまぐろやサーモン、タコといった魚介類の切り身で作るものですが、お好きな材料や冷蔵庫にある材料でアレンジしても美味しいと思います。今回は生ハムとアボカドを使ってみました。アボカドはマグロ等とも相性が良いのでお勧めです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ハム > 生ハム

レシピID: 1530003035

公開日:2013.09.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムとアボカドのポキ丼風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムとアボカドのポキ丼風のページ上部へ