アボカドの生ハム巻き レシピ・作り方

アボカドの生ハム巻き
liqueur
liqueur
生ハムの塩気とアボカドのクリーミーさがマッチして、生ハムメロン巻きより甘味が少ないので、辛党の方にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを1cm幅程度の拍子切りにします。
  2. 2 横から見るとこのような感じになります。
    大きさを均一にした方が生ハムが巻きやすくなります。
  3. 3 アボカドの1/3程が見えるように生ハムを巻き付けて完成です。

きっかけ

メジャーな生ハムとメロンの組み合わせから、メロンに代わる物としてアボカドはどうかと思い、作ってみました。アボカドをペーストにしたり、賽の目にしたりと色々試した結果、生ハムの歯応えと相性が良いのは拍子切りではないかと思いました。

おいしくなるコツ

味は生ハムの塩気を活かして何も付け加えないため、アボカドのカットの仕方や盛り付け方がポイントになります。シンプルで調理自体は時間もかからず難しくないので、見た目を楽しめるようにお好みのディスプレイを工夫して下さい。

  • レシピID:1530003033
  • 公開日:2013/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単手軽に短時間で作れる 火を使わない メロンの代わりにアボカドで辛味おつまみ アボカドで生ハムをクリーミーに食べる
料理名
簡単手軽に辛党派おつまみ アボカドの生ハム巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る